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Chi acquista una pentola in pietra ollare Natural-Shop è amante di una cucina particolare e naturale. Abbiamo pensato quindi di presentarvi delle ottime ricette selezionate appositamente per voi da alcuni Blog di cucina che collaborano con noi. Se vi fa piacere potrete visionare anche le altre gustosissime ricette presenti in questi blog! Buon appetito!

Piadina cotta su pentola in pietra ollare di Natural-Shop con Crudo e Stracchino ( o scquacquerone )

piadina crudo e stracchino

ingredienti per 3 piadine:

420gr di farina 0

200ml di acqua

 

una punta del cucchiaino di bicarbonato

 

3 cucchiai di olio

 

sale

 

ripieno

 

prosciutto crudo

 

stracchino

Procedimento:

Mettere la farina su una spianatoia..fare un buco al centro ed aggiungervi l’olio,bicarbonato,acqua tiepida e a parte il sale..impastare energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto elastico.Farlo riposare per 15 minuti.Dividerlo in 3 parti e stendere le piadine..far riscaldare una padella..ho usato la mia Pentola in pietra ollare della Natural-Shop..cuocere la piadina da entrambi i lati..toglierle e farcirle..potete scegliere il ripieno che più vi piace..anche dolce volendo.Noi ci siamo pappati la piadina prosciutto crudo e stracchino

Fonte della ricetta : http//blog.giallozafferano.it/ricetteditina/

Pizza margherita cotta su pentola in pietra ollare di Natural-Shop con pomodorini

ingredienti per 2 pizze :

600 gr di farina 0

 

250ml di acqua

 

3 cucchiai di olio extra vergine delicato

 

1 cubetto di lievito(25gr)

 

2 cucchiaini di sale

 

2 barattoli di pomodorini del piennolo (meglio ancora pomodorini freschi)

 

mozzarella

procedimento:

Far intiepidire l’acqua e aggiungervi il lievito,un pizzico di zucchero e farlo sciogliere.Mettere sulla spianatoia la farina..praticare un buco al centro e mettere il lievito,l’olio ed impastare..a questo punto salare.Continuare ad impastare fino a rendere l’impasto bello sodo.Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio.Accendere il forno e far riscaldare la Pentola in pietra ollare(Natural Shop)..dividere l’impasto in 2 parti e stenderlo con le mani..metterlo sulla pentola e condire con i pomodorini ,olio e sale e far cuocere.Alla fine spegnere ed aggiungere la mozzarella tagliata

Fonte della ricetta : http//blog.giallozafferano.it/ricetteditina/

Parmigiana di zucchine


Ingredienti :
1 kg di zucchine affettate e arrostite , oppure  2 buste da 450 g di zucchine grigliate surgelate
350 g di  caciocavallo fresco a fette
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q. b.
basilico abbondante
q .b. di  olio al basilico
q.b. di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato
q.b. di sale
q.b. di Pepe Cubebe
250 ml di besciamella
q.b. di pangrattato

Procedimento :
Oleate una teglia da forno Cospargete con un po’ di pangrattato sul fondo e incominciate  a fare degli strati con le  zucchine , sale , pepe , aglio , prezzemolo , pecorino , basilico  , olio , caciocavallo e besciamella , quindi , rimettete di nuovo le zucchine e continuare come prima ; l’ultimo strato deve essere di zucchine  e pangrattato . Infornate a 250° per 30 minuti circa , finchè la parmigiana non sarà ben dorata . Togliete dal forno e servite ( potete anche lasciarla in frgio e consumarla fredda , come ho fatto io , è ugualmente delizosa ) .
Per servire questo piatto ho usato il Copricielo di

Fonte della ricetta: http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/

Tigelle alla panna Cotto sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop

 

400gr di farina 00

1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiaini di sale

200ml di panna vegetale

50ml di acqua tiepida

procedimento:

Mettere su una spianatoia la farina..far riscaldare l’acqua e aggiungervi il lievito con un pizzzico di zucchero..far sciogliere e aggiungerlo alla farina insieme alla panna vegetale da cucina.Iniziare ad impastare..salare e continuare finchè non si formi una bella palla soda..nel caso aggiungete altra farina.Far lievitare

Torta gelato nocciala e cioccolato

Preparazione

Tosto le nocciole in forno e poi le trito.Verso  le nocciole tritate e la crema di latte  un pentolino e faccio bollire.Sbatto i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungo  panna con le nocciole e frullo. Porto sul fuoco e cuocio  a bagnomaria fino a quando sarà ben denso. Monto gli albumi a neve e poi li aggiungo  al composto precedente. Metto il composto in gelatiera per 40 minuti e poi in freezer.se non ce l’avete ponete in un contenitore basso e largo e giro un paio di volte quando si fredda..

3. ingredienti :
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato( latte o fondente)
  • 1 uovo intero

Preparazione

Fondo il cioccolato  con un pochino di latte. Sbatto l’uovo con lo zucchero e aggiungo il latte..

Monto la panna e la aggiungo al composto di uova, aggiungo il cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamare. Verso il composto nella gelatiera e lasciatelo per circa 40 minuti, poi trasferitelo in un contenitore e mettetelo in freezer.

Se non avete la gelatiera mettete il freezer in un contenitore d’acciaio. Mescolate spesso, circa ogni mezz’ora, ed energicamente per rompere cristalli di ghiaccio.

4 . ingredienti
400 gr cioccolato fondente
1 noce burro
sciolgo il cioccolato a bagno maria con il burro, lascio freddare e verso sulla torta.

Fonte della ricetta : http://bacidizucchero.blogspot.com/

Vitello Tonnato



Ingredienti :

700 g di girello di vitello
1 carota
sedano un pezzo
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco
q.b. di Sale dei Papi
q.b. di pepe cubebe

Per la salsa :
150 g di tonno al naturale
1 vasetto di maionese da 250 ml
50 g di capperi  al sale   già dissalati
4 filetti di alici distesi

Preparazione :

Mettete il pezzo di carne in una casseruola , coprite con acqua e vino , aggiungete la cipolla e il sedano tagliati a pezzi , salate e pepate , lasciando cuocere per circa 1 ora . A cottura ultimata , sgocciolate la carne e tenetela da parte a raffreddare . Nel frattempo , preparate la salsa : tritate il tonno , i capperi , le alici e aggiungete la maionese , quindi , amalgamate bene . Tagliate la carne a fette sottili , sistematele in un piatto da portata ed incominciate a fare degli strati di carne e di salsa , fate riposare in frigo per 4 ore , quindi , servite

Fonte della ricetta: http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/

Crudaiola al forno

Ingredienti:

500 g. di pasta

1 melanzana

100 g. di mozzarella

300 g. di pomodorini

1 confezione olive nere

1 confezione di tonno

olio evo q.b.

Procedimento:

Per  prima cosa lessiamo la pasta e lasciamola raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola disporre i pomodorini tagliati in quattro,le olive,il tonno,le melanzane tonde precedentemente grigliate ,la mozzarella e condire con olio e sale.

Prendere una pirofila e adagiare la pasta .Versare tutti gli ingredienti e mescolare bene.Porre in forno per circa 7 minuti e servire …..

Fonte della ricetta: http://blog.giallozafferano.it/casasapori/

Torta salata di zucchine e fior

ingredienti:

1 rotolo di pasta brisèè

2 zucchine medie

4 fiori di zucca

1 cipolla

50gr di parmigiano

3 uova

70gr di farina

olio extra vergine

sale

pepe

procedimento:

Mettere in una padella antiaderente l’olio con la cipolla tagliata a tocchetti..aggiungere le zucchine tagliate a rondelle salate e pepate e lasciar cuocere per 15 minuti.Lasciate raffreddare.Nel frattempo in una ciotola ettere le uova,la farina,sale e pepe mescolate bene..in questa pastella immergetevi i fiori di zucca e metteteli da parte.Nella restante pastella aggiungete le zucchine che nel frattempo si saranno raffreddate.Coprite uno stampo di carta forno..mettete la pasta brisèè..il composto di zucchine adagiatevi i fiori di zucca messi da parte..spolverizzate di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°per 20 minuti

Rotolini di peperoni con tonno Cotto sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop


ingredienti:

2 Peperoni callosi(colore diversi)

100gr di tonno

2 alici sott’olio

8 capperi dissalati

prezzemolo

sale

Procedimento:

lavate ed asciugate i peperoni..arrostiteli..io ho usato la mia Pentola in Pietra Ollare Natural Shop ben riscaldata.Fateli scurire da entrambi i lati..metteteli in un sacchetto per alimenti e fateli raffreddare.tirateli fuori e togliete la pellicina.Dividete i peperoni in strisce e metteteli da parte.Per il ripieno ,mettete in un piatto il tonno con i capperi dissalati,le alici sminuzzate e il prezzemolo.salate e amalgamate.Riempite ogni striscia di peperone con il tonno e arrotolateli..metteteli man mano sul piatto di portata.Servite dopo averli fatti riposare.

Fonte della ricetta : http//blog.giallozafferano.it/ricetteditina/

pepite multicereali con pere e pecorino romano

ingredienti per 25 pepite circa

50 gr farina istantanea multicereali
100 gr ricotta
100 gr pecorino romano grattugiato
1 pera abate
semi di sesamo
semi di papavero
sale
latte

Procedimento

in una terrina ammorbidire la ricotta aggiungendo due pizzichi di sale.
incorporare la farina, unire la pera sbucciata e tagliata a dadini piccoli e qualche cucchiaio di pecorino grattugiato.
allungare con un po’ di latte fino ad ottenere una pasta malleabile.
assaggiare e aggiustare di sale.
formare delle palline e rotolarle nel sesamo tostato in un padellino antiaderente o nei semi di papavero o nel restante pecorino grattugiato.
facile e… un figurone!!!

Fonte della ricetta :http://lamammapasticciona.blogspot.com/


Bruschetta con pomodori e melanzane Cotto sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop

Ingredienti per 2 persone:

4 fette di pane raffermo

1 melanzana piccola

3 pomodori maturi

basilico

aglio

olio extra vergine

sale

Procedimento:

Tagliare le melanzane a tocchetti cospargerle di sale e farle spurgare per 30 minuti.Affettate il pane e passateci sopra l’aglio..fatelo abbrustolire su una piastra o al forno(ho usato la miapentola in pietra ollare).Tagliate i pomodori dopo averli lavati..conditeli con sale,olio,basilico e fateli riposare.Sciacquate ed asciugate le melanzane e friggetele in olio caldo rigirandole spesso..mettetele su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.Preparate le bruschette mettete i pomodori,le melanzane ed un filo d’olio e servite

Fonte della ricetta : http//blog.giallozafferano.it/ricetteditina/


Pennette con la zucca con la zucca cotta sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di pennette

200gr di zucca

olio extra vergine

1 aglio

prezzemolo

pepe

Procedimento:

Togliere la buccia alla zucca..metterla nella carta alluminio e farla cuocere in forno per 20 minuti..io l’ho cotta sulla pentola in pietra ollare..farla raffreddare e tagliarla a pezzetti.Mettere l’olio e l’aglio in una padella antiaderente..nel frattempo cuocere le pennette..far rosolare la zucca ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta..salare e far cuocere finchè non si sarà formata una cremina..scolare la pasta e farlasaltare nella zucca..mettete un pò di prezzemolo e il pepe se piace..servite le vostre pennette con la zucca belle calde.Se volete come decorazione potete friggere qualche fettina di zucca in olio caldo

Fonte della ricetta : http//blog.giallozafferano.it/ricetteditina/

Pane Alle Alive Cotto sulla pentola in pietra ollare della Natural-Shop


Ingredienti :

800gr di farina 00

400ml di acqua

3 cucchiai di olio

2 cucchiaini di sale

75gr di olive nere

10gr di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

Procedimento:

Intiepidire l’acqua e farvi scogliere il lievito.Mettere la farina sulla spianatoia ..aggiungere il lievito,  miele e l’olio ed impastare.A questo punto aggiungere il sale e le olive denocciolate e continuate ad impastare..fino a rendere l’impasto bello sodo.Lasciar lievitare coperto per circa 2 ore..a lievitazione avvenuta impastare nuovamente e farlo lievitare.Dare la forma alla pagnotta..nel frattempo accendere il forno a 250°per 5 minuti..inserite il pane ..dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 180°e farlo cuocere per 25 minuti.Con quest’impasto ho fatto anche una baguette

Fonte della ricetta : http//blog.giallozafferano.it/ricetteditina/

Spaghetti integrali al radicchio rosso e cipolle fritte

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 grammi di spaghetti integrali
1 cespo piccolo di radicchio
100 ml di panna fresca
una manciata di cipolle fritte
mezzo bicchiere di vino rosso
olio

Procedimento
Mentre portate a bollore l’acqua per  la pasta in una padella capiente mettete unfilo d’olio con il radicchio che avrete tagliato a listarelle, fate soffirggere, bagnate con il vino rosso e fate evaporare.
Lasciate cuocere per 5 minuti finchè il radicchio non si è ammorbidito. Aggiungete poi una manciata di cipolle fritte, la panna e salate. Scolate gli spaghetti e “tuffateli” nel sughetto.

fonte della ricetta www.cuorinpadella.blogspot.com

Fusilli con crema di broccoli, robiola e gamberi


Ingredienti per 4 persone :
400 g di fusilli
200 g di robiola
200 g di gamberi sgusciati
300 g di broccoletti già sbollentati
70 g di burro
1 spicchio d’aglio
un pezzetto di cipolla
q.b. di pepe nero in polvere
10 g di  dado
q.b. di sale

Preparazione :
In una padella  fate soffriggere il burro , la cipolla e l’aglio , aggiungete i gamberi , i broccoli e la robiola , mescolate il tutto con un mestolo , salate , pepate ed aggiungete il dado . Intanto , cuocete in abbondante acqua salata la  ; una volta cotta scolatela ed aggiungetela nella padella : fate mantecare per qualche minuto e servite .

Fonte della ricetta http://unapasticcionaincucina.blogspot.com