Home PagePietra ollare

Pietra ollare

Pentole in pietra ollare

Un’antica tradizione ritorna nelle nostre cucine per riscoprire i sapori naturali.

La steatite, conosciuta anche con i nomi di pietra saponaria, gesso di Briancon, pietra ollare, è una roccia metamorfica somigliante alla giada anche se con un aspetto maggiormente polveroso.

Il termine “ollare” deriva dal latino “olla”, che significa “pentola”.

Vi sono testimonianze, fin dall’antichità, nell’uso di questa pietra per produrre contenitori adatti alla cottura di cibi.

Questa pietra (ollare –saponaria –steatite) ha la capacità di distribuire il calore in modo uniforme e di mantenerlo a lungo una volta allontanata dal fuoco. Grazie alle sue proprietà ha una naturale capacità antiaderente e non assorbe ne cede odori o sapori, così il cibo mantiene intatto tutto il suo aroma e sapore.

Oggi, in questa linea di pentole, realizzate dall’artigianato brasiliano, potete trovare PENTOLE in pietra ideali per la cottura di zuppe, brasati, polenta, sughi e BISTECCHIERE adatte a grigliare carni, pesce e verdure, creando una vera atmosfera nelle vostre tavole.